党的建设
首页
>党的建设>党群工作

“秋日送暖”架起幸福“连心桥”

  时间:2023-10-17   浏览次数:  【字体:

本站山东泰安10月17日讯(通讯员 陈亚楠)“做好职工关怀工作是企业高质量发展的‘压舱石’,在新发展阶段,我们更要用心用情用力,积极为职工办实事、解难事,这样才能凝心聚力干大事!”这是中铁十四局二公司工会主席徐建民多年来的工作感悟。

近年来,该公司坚持“四季关怀、情暖一线”的工作主旨,把工会服务送到职工心坎上,得到广大职工的普遍赞誉。

“每年中秋节最期待的就是公司寄来的月饼,今年还多了一盒绵香酥,甜而不腻,真好吃。”日前,该公司张贵庄项目部职工关铮收到了公司寄来的中秋月饼,与往年不同的是,除了传统的广式月饼,他还收到了一份产自泰山脚下的绵香酥,芝麻、绿豆沙、蛋黄肉松等各色馅料,深受年轻职工的喜爱。

职工在哪里,心就到哪里。该公司工会工作部负责人程宏民表示,要做好职工思想工作,就要号准职工思想脉搏,从职工需求、职工困难入手。为此,该公司工会人员人人心中有本“活台账”,这些台账涵盖了职工及其家庭在工作、生活、健康、入学等各个方面的情况。工会人员通过调研检查、谈心谈话、上门走访等时机,不断更新完善台账,在每周召开的部门例会、月度福利委员会上互通信息,有针对性地开展工作,达到事半功倍的效果。

“咱公司太有心了,感谢感谢!”日前,刚刚举行完婚礼的公司职工毛旭、赵云不仅收获了亲友祝福,还得到了来自公司的新婚“大礼包”。该公司工会工作人员刘娜芬表示,新婚“大礼包”福利活动已持续开展了三年,礼包内包含五种家用炊具,寓意新婚夫妻把日子过得红红火火。

此前,“娘家人”还亲眼见证了这对新人的从相识到相恋的全过程。今年五月,该公司工会举办“‘苏’结良缘 遇见爱情”单身青年联谊活动,毛旭和赵云在54名单身青年中牵手成功,并最终走入婚姻殿堂。

今年以来,该公司积极拓展服务内涵,不断创新服务举措,满足各年龄层级职工多元化需求。通过开展健康讲座、夏送“清凉”、冬送“温暖”、金秋助学、退休职工服务指导等工作,将服务精神内化于心、外化于行,切实将企业温暖送入一线,送进职工心坎儿。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”近日,在该公司潍坊电站项目部,今年新入职的大学毕业生刘志龙在工地度过了自己的22岁生日,他和另外3名过生日的同事齐唱生日歌、吹蜡烛、许愿……项目部不仅准备了美味佳肴,还为他们置办了蛋糕、长寿面,在仪式感满满的集体生日会中感受项目如家的温暖。

刘志龙开心地说:“这次过集体生日太幸福了,我一辈子都忘不了。”

组织月度集体生日(王小利 摄)

公司简介
华体平台app(中国)有限公司官网,前身系中国人民解放军铁道兵第四师第十七团,1951年组建于朝鲜战场,1984年奉中央军委、国务院命令,集体转业并入铁道部,成立铁...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统